23.01.2013

Sehr sehr geiles Rezept.

Hey ihr Lieben.
Für meine Süßen ein süßes (ziemlich geiles) Rezept:

Cassisparfait und gebackene Vanillefeigen

für 4 Personen, Zubereitung 15 Minuten, Backen 5 Minuten.

Von 1 Biozitrone 2 Scheiben abschneiden. Von 1 Vanilleschote das Mark auskratzen.
Die Schote in einem Topf mit 100g schwarzen Johannisbeeren (tiefgekühlt), 40g Akazienhonig und den Zitronenscheiben 5 Minuten kochen, dann abkühlen lassen.
200g Sahne steif schlagen.
Drei Viertel der Johannisbeeren unter die Sahne heben.
In eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Schüssel füllen und mind. 2 Stunden tiefkühlen.
Das Vanillemark mit 2 EL Crème fraîche und 1 EL Honig verrühren.
4 Feigen kreuzförmig zur Hälfte einschneiden. Mit 40g Honig beträufeln und in einer feuerfesten Form 5 Minuten im 200° heißen Ofen backen.
Das Parfait aus der Form stürzen und mit einem heißen messer in Stücke schneiden.
Mit der restlichen Johannisbeerflüssigkeit übergießen.
Die Crème fraîche auf die Feigen geben und 25g weiße Schokolade darüber raspeln.
Mit Minzblättern garnieren.

- Fertig. :)



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